今天是:
加强物业管理 满足民生需求——访市政协常委、合隆中学教师孙成文
[ ]

  孙成文说,要借助新闻媒体力量加强对《物业法》以及《东港市物业管理实施办法》的宣传力度,常年开辟相关固定栏目进行宣传和解读。司法部门要组织相关人员在业主委员会的协助下,开展《物业法》等相关法规进小区法律宣传活动。在物业费收缴上,建议发挥业主委员会的中间环节作用,由业主委员会收缴物业费并与物业公司交涉物业管理存在的问题。新建住宅区达到一定规模的,要按照“公开、公平、公正”原则,通过招投标方式,选聘具有相应资质的物业管理企业进行前期管理,最终实现物业专业化管理、市场化运作。

  由市物业管理办公室和街道(社区)分别牵头,组建住宅区业主委员会,完善各项规章制度,协调配备业主委员会办公场地和设施。建议从市发改委、住建局、物价局、技术监督局和财政局抽调相关人员,充实到物业管理办公室中,整合物业管理资源,引导企业守法经营、诚信经营。

  根据不同住宅区特点,采取分楼独立核算形式,科学规划旧有住宅区布局,明确区域界线。对相邻相近区域进行整合,扩大业主基数,降低经营成本,提升企业利润空间。除道路、绿化、供排水等基础性设施外,业主委员会可自主选择服务模式,最大限度降低管理费用。 (王广舟 吴玉晶)

版权所有:中国人民政治协商会议辽宁省东港市委员会
地址:东港市东港南路188号 电话:0415-7147515 传真:0415-7146690 信箱:zx7147515@163.com
辽ICP备13006871号 技术支持:东港华启网络