今天是:
市政协视察新城街道校园安全监管和食品安全工作
[ ]

DSC_0032.jpg

      4月30日,市政协主席宁永亮,副主席陈福利、夏青,秘书长姜晨光,带领部分政协委员,在市直相关部门和新城街道相关负责人的陪同下,视察新城街道中小学校园安全监管和食品安全工作,并指导街道基层工委工作。

      视察组一行先后深入到刘家泡小学和新城中学,实地查看了两所学校食堂建设、学生就餐安全等情况,并听取了相关负责人关于加强食堂卫生安全监管的汇报。在新城中学,新城基层工委还举行了捐资助学仪式,全体委员将筹集的善款送到9位受助困难学生的家长手中。

      座谈会上,相关部门负责人汇报了加强校园安全和治安管理工作情况,委员们围绕改进和加强校园安全工作,就校园周边的交通、饮食安全、安全防范教育和安全演习等方面,提出意见和建议。委员们还表示,将继续发挥自身作用,更多地投身社会公益事业,特别是在捐资助学方面,争取帮助更多的孩子。

      就如何加强全市中小学安全监管和食品安全工作,宁永亮强调,要强化责任意识,政府和相关部门要进一步强化校园安全防范和食品安全监管,加强校园周围安全管控、校车使用教育管理以及校外小餐桌安全饮食管控工作;学校要加强师生安全防范知识教育培训,多举办安全知识进校园等活动,做好安全知识的普及。宁永亮同时要求新城辖区的政协委员,要根据新城特点,围绕地区经济发展和社会公益事业多组织活动;要积极发挥参政议政职能,多提宝贵意见和建议,当好地方政府联系群众的桥梁和纽带;发挥委员的带动力和影响力,多做对社会有益的事情,在社会群众中树立政协委员的良好形象。


版权所有:中国人民政治协商会议辽宁省东港市委员会
地址:东港市东港南路188号 电话:0415-7147515 传真:0415-7146690 信箱:zx7147515@163.com
辽ICP备13006871号 技术支持:东港华启网络