今天是:
陈晓洋:深研细究促发展 建言献策惠民生
[ ]

陈晓洋是市工业和信息化局副局长,同时也是市政协委员。4年的政协委员经历,陈晓洋感受最深的是政协大家庭温馨和谐的氛围,在这里,有协商民主的温情,有参政议政的激情,也有互帮互助的热情。他认为,政协是一个开放包容的平台,在这里,可以倾听不同阶层的声音,感受不同思想的碰撞,发挥不同角色的作用。

陈晓洋_副本.jpg

 作为市政协经济委的一员,促进经济发展是陈晓洋的主责主业,简单来说,可以用“学、研、写、提”4个字来概括。“学”就是考察学习,陈晓洋参加了到山东、大连等地考察民营经济活动,学习借鉴他人的成功经验、先进理念和创新观念;“研”就是调查研究,参与营商环境建设、科技创新驱动、草莓产业发展等专项调研,探究我市在这些领域的优势长处、短板不足和发展路径;“写”就是撰写报告,在深入考察学习和调查研究基础上,撰写了关于推进营商环境优化、草莓深加工产业升级、医药化工产业集聚等方面内容的调研报告;“提”就是提出建议,陈晓洋把对经济发展的认识和思考转化为建设性意见,先后提出了支持民营企业发展、推进装备制造业转型、加强企业家队伍建设、培育创新型企业群体等建议提案。

陈晓洋2_副本.jpg

 与此同时,陈晓洋对社会法制这项关乎民生的工作也给予关注。在认真做好疫情防控、民主监督的基础上,撰写了《关于解决出具证明类办事难问题的建议》和《关于进一步加强外卖配送车辆管理的建议》2份提案,得到了有关部门的积极回应。4年间,陈晓洋本人及所在界别组、民主监督小组分别获得市政协优秀委员、先进界别工作组、先进民主监督小组等称号。


版权所有:中国人民政治协商会议辽宁省东港市委员会
地址:东港市东港南路188号 电话:0415-7147515 传真:0415-7146690 信箱:zx7147515@163.com
辽ICP备13006871号 技术支持:东港华启网络