今天是:
孙加航:用音乐传承文化 用艺术谱写初心
[ ]

市政协委员、市文化馆副馆长孙加航在群众文化战线上工作了30年,他以发展群众文化为己任,崇尚道德修养和艺术涵养,用专业的水准、洋溢的热情、不计回报的奉献,书写着一名政协委员的使命和荣光。

孙嘉航1_副本.jpg

在多年与群众接触中,孙加航认识到,只有深入到广大群众中间,文艺工作才能真正活起来,才能越来越有生命力。因此,他每年都会走进农村、学校、企业、部队等地,组织参与公益演出20余场,送精品文化到基层,受到广大群众的喜爱。

孙嘉航2_副本.jpg

为创作能够展现东港特色的作品,孙加航经常深入田间地头、草莓大棚、港口滩涂,创作的《摘草莓的姑娘》《赶海姑娘》等音乐作品不仅悦耳动听、朗朗上口,而且充分展现了东港的人文情怀,为东港城市名片增光添彩。2020年新冠肺炎疫情期间,孙加航又积极创作了《出征》《又见迷彩》《如我无数》等歌曲,用慷慨激昂的旋律凝聚起全市上下众志成城抗击疫情的磅礴力量。孙加航还创办了黄海之声合唱团,参与组建了市直机关女子合唱团、少儿合唱团和文化志愿演出队等群众文艺社团,为提高群众文化素养、营造健康阳光的文艺氛围贡献力量。

孙嘉航3_副本.jpg

作为一名政协委员,孙加航把履职尽责、担当作为时刻记在心中。他积极参加政协组织的各种培训调研,准备发言材料,认真撰写提案。2018年,他撰写的《关于扩建改造东港市城市公共卫生间的建议》得到住建部门的高度重视,该项工作得以快速推进,目前,城区内原有的10余座旱厕基本改造完成,新建20余座标准化水冲式公共卫生间,群众入厕难问题得到有效改善。

无论是本职工作还是参加政协活动,孙加航都全情投入、乐在其中。他不断发现自身不足,积极学习充电,文化和专业素养不断提升。曾先后获得“优秀政协委员”“奉献之星”等多项荣誉。


版权所有:中国人民政治协商会议辽宁省东港市委员会
地址:东港市东港南路188号 电话:0415-7147515 传真:0415-7146690 信箱:zx7147515@163.com
辽ICP备13006871号 技术支持:东港华启网络