今天是:
刘洪:用医者仁心履职尽责
[ ]

刘洪曾担任东港市医疗保险门诊骨伤科主任、门诊部副主任,自2017年组建东港普善中医门诊部开始,他对患者需求、医疗队伍建设以及基层卫生事业发展又多了几分思考。从医以来,刘洪牢记医者使命,秉承医德,用满腔的热情和高超的医术,尽力让患者摆脱疾病带来的痛苦,走向康复。

刘洪1_副本.jpg

刘洪常说,医生是一个可以让人有满满获得感的职业,曾经医治的病人,多年后遇见仍然记得自己,而且病症痊愈了,这比什么都让他开心。从医25年,虽不能治愈所有遇见的病人,但能帮助他们减轻病痛,刘洪就觉得很知足。

刘洪2_副本.jpg

从医之初,刘洪秉承师者充满爱心和耐心的医德医风,时时对照三省己身。在医院实习时,医生们起早贪黑、不计得失、毫无怨言的工作精神也深深感染着他。刘洪坦言,无论是从医还是从事行政管理工作,这些珍贵的经历都在潜移默化中影响着他、激励着他,时刻提醒着他,良好的医德才是最珍贵的财富。

对待每一名患者刘洪都一视同仁、温暖如春,不管是贫困还是富贵,是老弱还是年轻。与患者交流时,他是家人是朋友,为患者检查时,他是一丝不苟的医者。看各种检查报告、为患者检查、耐心解释病情……有时候从早到晚刘洪连喝一口水的时间都没有,但看到病患经过自己的诊断和治疗,放下忐忑的心,减轻了痛苦,他觉得再累也值得。

刘洪3_副本.jpg

担任市政协委员以来,刘洪深知自己肩上更多了一份社会责任。他从实际工作入手,加强对年轻医务人员培养,毫无保留地将所学所知传授给年轻医生。在他的言传身教下,一大批年轻医生成长为门诊部骨干。刘洪还认真履行委员职责,积极参政议政,撰写的《关于在桥南新建一所标准化小学的建议》被评为2018年度优秀提案,他本人连年被评为“优秀政协委员”。


版权所有:中国人民政治协商会议辽宁省东港市委员会
地址:东港市东港南路188号 电话:0415-7147515 传真:0415-7146690 信箱:zx7147515@163.com
辽ICP备13006871号 技术支持:东港华启网络